Kaufering SchwimmvereinSchwimmclub Lechfeld e.V

Erster Wettkampf nach der Coronapause in Hall Österreich

Wettkampf in Hall Österreich

Am vergangenen Wochenende fand für einen Teil der aktiven Schwimmer ein erster Wettkampf während der schwierigen Zeit statt. Leider musste der SC- Lechfeld dafür ins benachbarte Österreich  ausweichen da es im Bayrischen Raum noch keine Schwimmwettkämpfe gibt. Trotz starker Konkurrenz aus dem süddeutschen Raum und den örtlichen Vereinen wusste die Gruppe des SC-Lechfeld sich gut in Szene zu setzen. Am Ende der Veranstaltung sammelten die Sportler 25 Podiumsplätze ein.

6* Platz 1

11* Platz 2

8* Platz 3

Nebenbei erzielten die Teilnehmer 27 persönliche Bestzeiten. Ein gelungener Start  in diesen schwierigen Zeiten. Ein Dank an alle Unterstützer und Förderern.

Das Bild:

Foto. A.Fritsch

LT HALL 13 09 2020

Von links gesehen:

Ferlemann Keijo

Cara Gallina

Lina Danzl

Sandy Gallina

Häußler Lennart

Nicole Fritsch

Marie-Isabel Germann

Denis Sczesny

Lara Danzl

Corona Infos und Links

Hier werden die neuesten Entwicklungen der Corona Krise in Bezug auf den Sport veröffentlicht

30.04.2020  Die Kontaktsperre ist bis zum 10.05.2020 festgesetzt
  DOSB vom 29.04.2020
01.05.2020 Onlinepetition zur Öffnung der Freibäder
  Freibäder für Vereine öffnen
06.05.2020 DSV Konzept für Vereinssport
  Ab Heute gelten die neuen Regeln des Freistaat Bayern
12.05.2020 Seit dem 11.05.2020 können wir im Freien in Gruppen zu 5 Personen inklusive Trainer wieder trainieren
  BSV Infos
28.06.2020 Alle Trainingsgruppen können ab dem 29.06.2020 wieder trainieren
  In der kommenden Woche findet eine Vergabesitzung mit dem Landratsamt Kreis Landsberg statt. Hier werden Zeiten für das Lechtalbad vergeben

Aussetzung Trainingsbetrieb

Auf Grund der  Aktuellen Lage setzen wir den Trainingsbetrieb für die Dauer der vom Freistaat angeordneten Schulschließung aus. Sollte sich eine Neue Lage ergeben werden wir entsprechend informieren !!
Hinweis Lechtalbad

DMS Bamberg

DMS in Bamberg

Am 02.02.2020 fand in Bamberg die Bayernliga DMS statt. Hier wollte das Männerteam den Aufstieg in die zweite Bundesliga schaffen und die Frauen Mannschaft die Klasse halten bzw. auch um den Aufstieg kämpfen. Vorweg die Männer haben sich überragend geschlagen und sind mit großem Vorsprung erster geworden. Oliver und Denis Sczesny haben ihren Beitrag geleistet und sich prächtig in die gesamte Mannschaft eingefügt. Obwohl beide jeweils eine Strecke geschwommen sind, die sicher nicht in ihren lieblingsstrecken gehören, haben sie sich achtbar geschlagen und haben sich in ihrer Parade - Strecke  selbstbewusst gezeigt und diese für die Mannschaft gewonnen. Beiden gilt ein Lob besonders da Oliver Studium bedingt nicht oft trainieren konnte.

Nicole hat gewohnheitsmäßig ihre Leistung gebracht auch wenn sie dieses mal keine neue Rekordzeit/Bestzeit erzielen konnte. Die Konkurrenz in der offenen Klasse ist auf dieser Ebene eine ganz andere als in ihrem Jahrgang.  Die junge Sportlerin wird daran aber nicht zerbrechen sondern wachsen, da bin ich mir ganz sicher.

Trainer Hans

Form Test für die 2 Bundesliga der DMS Beim Lechtal Cup

Am vergangenen Wochenende fand im Lechtalbad der zweite Lechtal Cup statt, den der SC Lechfeld zum weiteren Formtest nutzte, um für den Kampf von der DMS Bayernliga in die 2. Bundesliga der DMS gerüstet zu sein. Die Form stimmt, und der Erfolg, den die Sportler erreichten, war vom gesamten  Vorstand und den Trainern nicht erwartet worden.  Es wurden 25 Gold-, 13 Silber- und 13 Bronzemedaillen erkämpft. Unglaubliche 39 persönliche Bestzeiten erzielten die jungen und die erfahrenen Sportler. Pflichtzeiten für die Deutschen Offenen, die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften, die Süddeutschen und die Bayrischen Offenen und Jahrgangsmeisterschaften wurden zum jetzigen Zeitpunkt erreicht. Die gesamte Mannschaft hat sich absolut als Team präsentiert.

Als Trainer kann ich nur sagen: alle seid ihr aus diesem Wettkampf als große Gewinner herausgekommen. Ihr habt den Verein sehr gut in der Öffentlichkeit vertreten und seid ein Vorbild für eure Nachfolger. Die zweite Bürgermeisterin von Landsberg  überreichte  dem Gewinner/ der Gewinnerin als bestem Teilnehmer / bester Teilnehmerin der Veranstaltung  die Auszeichnungen.

Mein Dank  gilt auch allen Unterstützern und Förderern des Schwimmsports, die den Verein selbstlos unterstützen.

IMG 20200119 WA0003

Zirbelnussschwimmen

Für Theo war es der erste Wettkampf, so war er vor den Läufen sehr aufgeregt, trotzdem hat er die Starts sehr gut gemeistert. Er erreichte den guten zweiten Platz über 50m Brustbeine und zweimal den vierten Platz in 50m Freistil und 50m Kraulbeine. Theo konnte sich ein Bild machen, wie ein Schwimmwettkampf verläuft und hat geschaut wie die Profis schwimmen.

Ronja und Tizia konnten, wegen Krankheit, leider nicht auftreten.